Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Kandis, braun | 250 gr. |
Rum, 54 % | 1 Fl. |
ausgekratzte Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nachdem ich einen Teil der kรผrzlich รคuรerst gรผnstig erstandenen Pflaumen vermarmeladet habe gรถnne ich nun dem Rest ein mehrwรถchiges, also durchaus ausgiebiges, Bad in hochprozentigem.
2.Zuerst werden die Pflaumen in kochendem Wasser so ca. 3 Min. blanchiert.
3.Danach wandern sie mit Hilfe einer Schaumkelle in ein Sieb und dรผrfen dort in Ruhe gut und grรผndlich abtropfen.
4.Nun kommt es ganz auf die Grรถรe der blauen Kugeln an. Da meine recht groร waren habe ich mich entschlossen sie zu halbieren. Gesagt getan, die Steine habe ich aufgehoben, zwecks spรคterer Verwendung.
5.Nachdem ich ein passendes Gefรคร gefunden habe wurden die Pflaumen dort Lagenweise abwechselnd eingeschichtet.
6.D.h. immer eine Lage Pflaumen, Kandis, ein paar Steine und ein paar Stรผckchen einer ausgekratzten Vanilleschote.
7.Dann habe ich so viel Rum darรผber gegossen, die Pflaumen sollten gut bedeckt sein.
8.Fest verschlossen wanderte das Ganze dann in ein sicheres Versteck, denn mindestens 4 Wochen Ruhepause sei dem nun gegรถnnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu โbeschwipste Pflaumenโ