1. Home
  2. Rezept
  3. beschwipste Pflaumen

beschwipste Pflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen1 kg
Kandis, braun250 gr.
Rum, 54 %1 Fl.
ausgekratzte Vanilleschote1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nachdem ich einen Teil der kรผrzlich รคuรŸerst gรผnstig erstandenen Pflaumen vermarmeladet habe gรถnne ich nun dem Rest ein mehrwรถchiges, also durchaus ausgiebiges, Bad in hochprozentigem.

    2.Zuerst werden die Pflaumen in kochendem Wasser so ca. 3 Min. blanchiert.

    3.Danach wandern sie mit Hilfe einer Schaumkelle in ein Sieb und dรผrfen dort in Ruhe gut und grรผndlich abtropfen.

    4.Nun kommt es ganz auf die GrรถรŸe der blauen Kugeln an. Da meine recht groรŸ waren habe ich mich entschlossen sie zu halbieren. Gesagt getan, die Steine habe ich aufgehoben, zwecks spรคterer Verwendung.

    5.Nachdem ich ein passendes GefรครŸ gefunden habe wurden die Pflaumen dort Lagenweise abwechselnd eingeschichtet.

    6.D.h. immer eine Lage Pflaumen, Kandis, ein paar Steine und ein paar Stรผckchen einer ausgekratzten Vanilleschote.

    7.Dann habe ich so viel Rum darรผber gegossen, die Pflaumen sollten gut bedeckt sein.

    8.Fest verschlossen wanderte das Ganze dann in ein sicheres Versteck, denn mindestens 4 Wochen Ruhepause sei dem nun gegรถnnt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žbeschwipste Pflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich