Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Obstboden | 1 |
Kirschwasser | 7 EL |
Kirschen - zur Not auch aus dem Glas | 300 g |
Kirschsaft oder Nektar | 300 ml |
Zucker | 1 EL |
Speisestärke | 2 EL |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Doppelrahmfrischkäse | 300 g |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Obstboden mit einer Gabel einstechen únd dann mit dem Kirschwasser tränken.
2.Kirschen halbieren, entsteinen und beiseite stellen. 150ml Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Kirschsaft verrühren und erneut aufkochen. Masse vom Herd nehmen und den restlichen Kirschsaft unterrühren, Kirschen hinzugeben und abkühlen lassen.
3.Von der Kuvertüre ca. 5 EL Schokolade abschaben. Die restliche Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Frischkäse mit dem Handrührer aufschlagen und die flüssige Kuvertüre unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Die Frischkäsecreme auf dem Obstboden verteilen, die Kirschen mit der Sauce darübergeben und mit den Schokoladenflocken bestreuen.
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vom
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