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Kirsch-Sahnekuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Obstboden1
Kirschwasser7 EL
Kirschen - zur Not auch aus dem Glas300 g
Kirschsaft oder Nektar300 ml
Zucker1 EL
Speisestärke2 EL
weiße Kuvertüre100 g
Doppelrahmfrischkäse300 g
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Obstboden mit einer Gabel einstechen únd dann mit dem Kirschwasser tränken.

    2.Kirschen halbieren, entsteinen und beiseite stellen. 150ml Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Kirschsaft verrühren und erneut aufkochen. Masse vom Herd nehmen und den restlichen Kirschsaft unterrühren, Kirschen hinzugeben und abkühlen lassen.

    3.Von der Kuvertüre ca. 5 EL Schokolade abschaben. Die restliche Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Frischkäse mit dem Handrührer aufschlagen und die flüssige Kuvertüre unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    4.Die Frischkäsecreme auf dem Obstboden verteilen, die Kirschen mit der Sauce darübergeben und mit den Schokoladenflocken bestreuen.

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