Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Obstboden | 1 |
Kirschwasser | 7 EL |
Kirschen - zur Not auch aus dem Glas | 300 g |
Kirschsaft oder Nektar | 300 ml |
Zucker | 1 EL |
Speisestรคrke | 2 EL |
weiรe Kuvertรผre | 100 g |
Doppelrahmfrischkรคse | 300 g |
Sahne | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett13,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Obstboden mit einer Gabel einstechen รบnd dann mit dem Kirschwasser trรคnken.
2.Kirschen halbieren, entsteinen und beiseite stellen. 150ml Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen. Speisestรคrke mit 2 EL Kirschsaft verrรผhren und erneut aufkochen. Masse vom Herd nehmen und den restlichen Kirschsaft unterrรผhren, Kirschen hinzugeben und abkรผhlen lassen.
3.Von der Kuvertรผre ca. 5 EL Schokolade abschaben. Die restliche Kuvertรผre klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Frischkรคse mit dem Handrรผhrer aufschlagen und die flรผssige Kuvertรผre unterrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Die Frischkรคsecreme auf dem Obstboden verteilen, die Kirschen mit der Sauce darรผbergeben und mit den Schokoladenflocken bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โKirsch-Sahnekuchenโ