1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Sahnekuchen

Kirsch-Sahnekuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Obstboden1
Kirschwasser7 EL
Kirschen - zur Not auch aus dem Glas300 g
Kirschsaft oder Nektar300 ml
Zucker1 EL
Speisestรคrke2 EL
weiรŸe Kuvertรผre100 g
Doppelrahmfrischkรคse300 g
Sahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Obstboden mit einer Gabel einstechen รบnd dann mit dem Kirschwasser trรคnken.

    2.Kirschen halbieren, entsteinen und beiseite stellen. 150ml Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen. Speisestรคrke mit 2 EL Kirschsaft verrรผhren und erneut aufkochen. Masse vom Herd nehmen und den restlichen Kirschsaft unterrรผhren, Kirschen hinzugeben und abkรผhlen lassen.

    3.Von der Kuvertรผre ca. 5 EL Schokolade abschaben. Die restliche Kuvertรผre klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Frischkรคse mit dem Handrรผhrer aufschlagen und die flรผssige Kuvertรผre unterrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    4.Die Frischkรคsecreme auf dem Obstboden verteilen, die Kirschen mit der Sauce darรผbergeben und mit den Schokoladenflocken bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Sahnekuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich