Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Parmesan geraspelt | 150 Gramm |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Passierte Tomaten | 1 Packung |
Salz ,Pfeffer,Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate41 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate41 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Die Miesmuscheln in kochendes Salzwasser ca. 3 Min.zugedeckt kochen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und in Olivenöl glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten zugeben und mit Salz Pfeffer Zucker abschmecken.
2.Die Oberschalen der Muscheln abbrechen und die Muscheln in einer Auflaufform nebeneinander legen.Die Tomatenmasse über die Mscheln verteilen.Den Parmesan mit Paniermehl vermischen und über die Muscheln streuen.Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca.5 Min.überbacken. Herausnehmen und mit frischem Baguette servieren.
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vom
Kommentare zu „Überbackene Miesmuscheln“