1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe wie Oma sie mir gelernt hat

Blumenkohlsuppe wie Oma sie mir gelernt hat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 mittleren
Butter etwas
Speisestärke etwas
Gemischte Kräuter gehackt etwas
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blumenkohl waschen, putzen und die Rosen in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben sodass sie vollständig becket sind. Blumenkohl bißfest garen.

    2.Blumenkohlrosen mit eienr Schöpfkelle aus dem Wasser holen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Kochwasser aufheben.

    3.Speisestärke in etwas Wasser anrühren und in das Kochwasser gießen. Das Wasser solange kochen lassen, bis eine Sämige Soße entstanden ist. Evtl. nochmals mit Spesestärke angießen. Anschließend Butter zugeben und schmelzen lassen.

    4.Blumenkohl zugeben, mit Salz, Muskatnuss und Kräutern würzen und nochmals aufkochen lassen.

    5.Tipp: wer mag, kann den Blumenkohl auch etwas zerkochen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe wie Oma sie mir gelernt hat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich