Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 mittleren |
Butter | etwas |
Speisestärke | etwas |
Gemischte Kräuter gehackt | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl waschen, putzen und die Rosen in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben sodass sie vollständig becket sind. Blumenkohl bißfest garen.
2.Blumenkohlrosen mit eienr Schöpfkelle aus dem Wasser holen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Kochwasser aufheben.
3.Speisestärke in etwas Wasser anrühren und in das Kochwasser gießen. Das Wasser solange kochen lassen, bis eine Sämige Soße entstanden ist. Evtl. nochmals mit Spesestärke angießen. Anschließend Butter zugeben und schmelzen lassen.
4.Blumenkohl zugeben, mit Salz, Muskatnuss und Kräutern würzen und nochmals aufkochen lassen.
5.Tipp: wer mag, kann den Blumenkohl auch etwas zerkochen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe wie Oma sie mir gelernt hat“