Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 mittleren |
Butter | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Gemischte Krรคuter gehackt | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett24 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett24 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl waschen, putzen und die Rosen in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben sodass sie vollstรคndig becket sind. Blumenkohl biรfest garen.
2.Blumenkohlrosen mit eienr Schรถpfkelle aus dem Wasser holen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Kochwasser aufheben.
3.Speisestรคrke in etwas Wasser anrรผhren und in das Kochwasser gieรen. Das Wasser solange kochen lassen, bis eine Sรคmige Soรe entstanden ist. Evtl. nochmals mit Spesestรคrke angieรen. Anschlieรend Butter zugeben und schmelzen lassen.
4.Blumenkohl zugeben, mit Salz, Muskatnuss und Krรคutern wรผrzen und nochmals aufkochen lassen.
5.Tipp: wer mag, kann den Blumenkohl auch etwas zerkochen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โBlumenkohlsuppe wie Oma sie mir gelernt hatโ