Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kopf Blumenkohl | 1 kleiner |
Gemüsebrühe Pulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Creme fine oder 200ml Sahne | 100 ml |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 2 gehäufte EL |
geriebener Käse oder 4 Scheiben Emmentaler | etwas |
Wasser von der Blumenkohlbrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohlröschen ca. 15 Min. in Salzwasser kochen
2.in Keramikbackformen verteilen
3.Wasser vom gekochten Blumenkohl (soviel Soße man braucht) in einem Topf erhitzen, Gemüsebrühe dazugeben
4.Salz, Sahne und Schmelzkäse dazugeben, abschmecken und kurz aufkochen lassen
5.in die Keramikformen gießen, den geriebenen Käse darüber streuen, oder mit Scheibenkäse abdecken
6.im Ofen bei 190 Grad ca. 15 Min. überbacken
7.wer möchte kann gewürfelten, gekochten Schinken vor dem Backen dazugeben
8.dazu gibt es Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Blumenkohl in Käsesahnesoße überbacken“