1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl in Käsesahnesoße überbacken

Blumenkohl in Käsesahnesoße überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kopf Blumenkohl1 kleiner
Gemüsebrühe Pulver1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Creme fine oder 200ml Sahne100 ml
Schmelzkäse Doppelrahmstufe2 gehäufte EL
geriebener Käse oder 4 Scheiben Emmentaler etwas
Wasser von der Blumenkohlbrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohlröschen ca. 15 Min. in Salzwasser kochen

  • 2.in Keramikbackformen verteilen

  • 3.Wasser vom gekochten Blumenkohl (soviel Soße man braucht) in einem Topf erhitzen, Gemüsebrühe dazugeben

  • 4.Salz, Sahne und Schmelzkäse dazugeben, abschmecken und kurz aufkochen lassen

  • 5.in die Keramikformen gießen, den geriebenen Käse darüber streuen, oder mit Scheibenkäse abdecken

  • 6.im Ofen bei 190 Grad ca. 15 Min. überbacken

  • 7.wer möchte kann gewürfelten, gekochten Schinken vor dem Backen dazugeben

  • 8.dazu gibt es Salzkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl in Käsesahnesoße überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich