Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl | 1 großer |
Sambal Oelek, scharf | etwas |
Parmesan | etwas |
Butter | etwas |
Zwieback, gerieben | 1 Scheibe |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl waschen, Blätter entfernen und in reichlich Salzwasser kochen.
2.Zeitgleich aus Sambal Oelek, Salz und Parmesan eine geschmeidige Masse herstellen und würzig abschmecken.
3.Nach Ende der Garzeit den Blumenkohl aus dem Salzwasser nehmen in eine hitzebeständige Schale geben und mit dem scharfen Käse bestreichen.
4.Bei 200°C ca. 20 bis 25 Minuten gratinieren.
5.Aus Butter, geriebenen Zwieback, Salz und Pfeffer ein kleines Buttersößchen herstellen
6.Den Blumenkohl halbieren und mit der Buttersoße servieren. Schmeckte mir famos! Viel Spaß beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Vegetarisch: HOT! Überbackener Blumenkohl“