Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Ricotta | 200 gr. |
Mandelmus braun | 40 gr. |
Blattpetersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Sumach | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl ( ca.1 Kg.) küchenfertig putzen und in Salzwasser ca.10 Minuten bissfest garen. Abschrecken.Trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Gut mit Salz,Pfeffer und Olivenöl einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad ( Ober/Unterhitze ) ca. 15 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit Ricotta mit Mandelmus ( Reformhaus ) Blattpetersilie,Sumach ( nach Geschmack ),Salz und Cayenne abschmecken. Zusammen mit dem Blumenkohl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Blumenkohl aus dem Ofen mit Ricotta - Dip“