1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein: Kräuter-Schweinekeule

Schwein: Kräuter-Schweinekeule

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehe1
Fenchelsamen½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarin1 EL
Olivenöl5 EL
Spanferkelkeule2 ½ kg
Rotwein trocken500 ml
Speisestärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Den Öfen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Knoblauchzehe fein hacken. Mit Fenchel, Salz, Pfeffer, Rosmarin und 1 EL Öl zu einer Wlürzmischung verrühren. Schweinekeule damit einreiben, fest mit Küchengarn umwickeln und zusammenbinden. Übrfiges Öl im Bräter erhithzen, das Fleisch darin rundherum anbraten.

    2.Dann im Ofen ca. 2 Std. garen, immer wieder mit dem entsprechenden Bratensaft begießen. Nach etwa 1 Stunde mit Rotswein begießen.Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. Den Bratenfond mit angerührter Speisestärke binden und würzen. Mit dem Fleisch anrichten und nach Wunsch garnieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein: Kräuter-Schweinekeule“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich