Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Fenchelsamen | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin | 1 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Spanferkelkeule | 2 ½ kg |
Rotwein trocken | 500 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Den Öfen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Knoblauchzehe fein hacken. Mit Fenchel, Salz, Pfeffer, Rosmarin und 1 EL Öl zu einer Wlürzmischung verrühren. Schweinekeule damit einreiben, fest mit Küchengarn umwickeln und zusammenbinden. Übrfiges Öl im Bräter erhithzen, das Fleisch darin rundherum anbraten.
2.Dann im Ofen ca. 2 Std. garen, immer wieder mit dem entsprechenden Bratensaft begießen. Nach etwa 1 Stunde mit Rotswein begießen.Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. Den Bratenfond mit angerührter Speisestärke binden und würzen. Mit dem Fleisch anrichten und nach Wunsch garnieren. Dazu passen Bratkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Schwein: Kräuter-Schweinekeule“