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Schweinebraten in Weißbiersauce

4 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten z.B. Nuß1250 gr.
Zwiebel rot3 Stk.
Suppengemüse1 Bund
Bratenfond1 Glas
Weizenbier (Weißbier) obergärig1 Flasche
Senf2 EL
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Majoran1 TL
Thymian1 TL
Kümmel1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Sahne30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Schweinebraten waschen, salzen und pfeffern, in etwas Öl rundherum scharf anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse würfeln und mit anbraten, mit Bier und Bratenfond ablöschen. Knoblauch, Thymian, Majoran und Kümmel dazugeben und ca. 5 Min. mitköcheln. Backofen auf 95 Grad vorheizen, Fleisch in einen offenen Bräter geben und die restlichen Zutaten

    2.dazugießen. Im Backofen bei 95 Grad (Ofenthermometer verwenden ) ca. 3 - 3 1/2 Stunden langsam garen, dabei 3-4 mal drehen. Bei einer Kerntemperatur von ca. 80 Grad das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie eingewickelt ca. 5 min. ruhen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Sauce absieben, evtl. etwas nachwürzen und binden. Sahne unterrühren und mit dem dünn aufgeschnittenen Fleisch servieren.

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    Rezept von Mikesch3
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