1. Home
  2. Rezept
  3. Die chinesische Nachtigall/ Nashi

Die chinesische Nachtigall/ Nashi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birne Nashi frisch4
Limetten frisch, unbehandelt2
Kandiszucker weiรŸ125 gr.
Ingwer frisch1 Stรผck
Sternanis2
Zimtstange1
Wasser500 ml
Zucker braun etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein ca.3cm dickes Stรผck Ingwer schรคlen und in Scheiben schneiden. Limetten auspressen und von der Schale Zesten ziehen. Birnen schรคlen,halbieren und entkernen. Kandiszucker zerstoรŸen. Wasser und Limettensaft zusammen aufkochen. Anis,Zimtstange,Ingwer,Kandiszucker zufรผgen , erneut aufkochen. Bei kleiner Hitze (fleiรŸig rรผhren) kรถcheln , bis sich der Zucker gelรถst hat. Birnen zugeben und 15 Minuten garen. Birnen herausnehmen , Flรผssigkeit auf 1/3 reduzieren lassen. Ingwer,Anis und Zimtstange herausfischen :-)! Die Birnen auf Dessertteller verteilen , mit der Sauce begieรŸen , mit etwas braunem Zucker und Limettenstreifen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDie chinesische Nachtigall/ Nashiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich