Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birne Nashi frisch | 4 |
Limetten frisch, unbehandelt | 2 |
Kandiszucker weiß | 125 gr. |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Sternanis | 2 |
Zimtstange | 1 |
Wasser | 500 ml |
Zucker braun | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein ca.3cm dickes Stück Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Limetten auspressen und von der Schale Zesten ziehen. Birnen schälen,halbieren und entkernen. Kandiszucker zerstoßen. Wasser und Limettensaft zusammen aufkochen. Anis,Zimtstange,Ingwer,Kandiszucker zufügen , erneut aufkochen. Bei kleiner Hitze (fleißig rühren) köcheln , bis sich der Zucker gelöst hat. Birnen zugeben und 15 Minuten garen. Birnen herausnehmen , Flüssigkeit auf 1/3 reduzieren lassen. Ingwer,Anis und Zimtstange herausfischen :-)! Die Birnen auf Dessertteller verteilen , mit der Sauce begießen , mit etwas braunem Zucker und Limettenstreifen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Die chinesische Nachtigall/ Nashi“