Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Birne Nashi frisch | 4 |
Limetten frisch, unbehandelt | 2 |
Kandiszucker weiร | 125 gr. |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Sternanis | 2 |
Zimtstange | 1 |
Wasser | 500 ml |
Zucker braun | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein ca.3cm dickes Stรผck Ingwer schรคlen und in Scheiben schneiden. Limetten auspressen und von der Schale Zesten ziehen. Birnen schรคlen,halbieren und entkernen. Kandiszucker zerstoรen. Wasser und Limettensaft zusammen aufkochen. Anis,Zimtstange,Ingwer,Kandiszucker zufรผgen , erneut aufkochen. Bei kleiner Hitze (fleiรig rรผhren) kรถcheln , bis sich der Zucker gelรถst hat. Birnen zugeben und 15 Minuten garen. Birnen herausnehmen , Flรผssigkeit auf 1/3 reduzieren lassen. Ingwer,Anis und Zimtstange herausfischen :-)! Die Birnen auf Dessertteller verteilen , mit der Sauce begieรen , mit etwas braunem Zucker und Limettenstreifen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu โDie chinesische Nachtigall/ Nashiโ