1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkonfitüre mit Zimt

Birnenkonfitüre mit Zimt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Birnen1 kg
Zitronen2
Gelierzucker 1:2500 g
Zimtstangen3
Vanilleschote1
Birnensaft100 ml
Weißwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote auskratzen, die Zitronen auspressen. Birnen mit Vanillemark, Zitronensaft, Gelierzucker, Saft, Wein und Zimtstangen mischen und zum Kochen bringen, 2 weitere Minuten kochen lassen und dabei öfter umrühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach im Kühlschrank auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkonfitüre mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich