Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birnen | 1 kg |
Zitronen | 2 |
Gelierzucker 1:2 | 500 g |
Zimtstangen | 3 |
Vanilleschote | 1 |
Birnensaft | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote auskratzen, die Zitronen auspressen. Birnen mit Vanillemark, Zitronensaft, Gelierzucker, Saft, Wein und Zimtstangen mischen und zum Kochen bringen, 2 weitere Minuten kochen lassen und dabei öfter umrühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Birnenkonfitüre mit Zimt“