Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zitronen | 3 |
ca. 1,2 Kilo Birnen | etwas |
frischer Ingwer | 40 gramm |
ca. 1 Kilo Gelierzucker 1:1 | etwas |
Zimt | 2 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (303)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (303)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen auspressen. Birnen schälen, entkernen, kleinschneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Mit dem Schneidstab grob pürieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Zu den Birnen geben.
2.Birnenmasse abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker sowie den Zimtstangen in einen hohen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und dann 4 Minuten sprudelnd weiter kochen lassen. Zimt entfernen.
3.In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Für 15 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eingemachtes - Birnenkonfitüre mit Ingwer“