Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
helles Bier | 175 ml |
Milch | 5 EL |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL |
Mehl | 200 gr. |
Zitrone | 1 |
Zanderfilet je ca. 80gr. ohne Haut | 12 Stk. |
Senf | 1 EL |
Sonneblumenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Für den Teig: Bier mit Milch, Eiern und 2 EL Sonnenblumenöl verrühren. Mit Salz würzen.
2.2. Mehl unterrühren und den Teig ca. 30 Min. quellen lassen.
3.3. Zitrone auspressen.
4.4. Zanderfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und sehr dünn mit Senf bestreichen.
5.5. In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Fischstücke durch den Teig ziehen, im heißen Öl ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.Servieren Sie dazu Gurken- oder Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Zander im Bierteig“