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Zander im Bierteig

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
helles Bier175 ml
Milch5 EL
Eier2
Salz½ TL
Mehl200 gr.
Zitrone1
Zanderfilet je ca. 80gr. ohne Haut12 Stk.
Senf1 EL
Sonneblumenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Für den Teig: Bier mit Milch, Eiern und 2 EL Sonnenblumenöl verrühren. Mit Salz würzen.

    2.2. Mehl unterrühren und den Teig ca. 30 Min. quellen lassen.

    3.3. Zitrone auspressen.

    4.4. Zanderfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und sehr dünn mit Senf bestreichen.

    5.5. In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Fischstücke durch den Teig ziehen, im heißen Öl ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    6.Servieren Sie dazu Gurken- oder Feldsalat.

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