Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 6 |
Speisestärke | 100 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Milch | ½ l |
------------------------------------------------------------------------------- | ------------- |
Eigelb | 9 |
Zucker | 220 g |
Speisestärke | 30 g |
Weißwein | ¾ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ersten Zutaten bis zur Milch sind für die Creme. Die anderen für den Weinschaum
2.Für die Creme : - Eiweiß steif schlagen - Speisestärke , Zucker und Vanillezucker mit 10 Eßl. Milch anrühren. Die übrige Milch aufkochen , die angerührte Speisestärke dazu und kurz aufkochen . Rühren nicht vergessen :-) Den Eischnee unter die heiße Speise rühren und kurz aufkochen
3.Eine Glasschale mit kaltem Wasser ausspülen und bis zur Hälfte mit der Speise füllen.
4.Für den Weinschaum: Alle Zutaten in eienr Schale im Wasserbad so lange schaumig schlagen,bis sich die Menge etwa verdoppelt hat. NICHT kochen lassen !!
5.Die Glasschale mit der Creme dann mit dem Weinschaum auffüllen. Megalecker :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****o
vom
Kommentare zu „Welfenspeise“