1. Home
  2. Rezept
  3. Welfenspeise

Welfenspeise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiß6
Speisestärke100 g
Zucker120 g
Vanillezucker3 Päckchen
Milch½ l
------------------------------------------------------------------------------- -------------
Eigelb9
Zucker220 g
Speisestärke30 g
Weißwein¾ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ersten Zutaten bis zur Milch sind für die Creme. Die anderen für den Weinschaum

    2.Für die Creme : - Eiweiß steif schlagen - Speisestärke , Zucker und Vanillezucker mit 10 Eßl. Milch anrühren. Die übrige Milch aufkochen , die angerührte Speisestärke dazu und kurz aufkochen . Rühren nicht vergessen :-) Den Eischnee unter die heiße Speise rühren und kurz aufkochen

    3.Eine Glasschale mit kaltem Wasser ausspülen und bis zur Hälfte mit der Speise füllen.

    4.Für den Weinschaum: Alle Zutaten in eienr Schale im Wasserbad so lange schaumig schlagen,bis sich die Menge etwa verdoppelt hat. NICHT kochen lassen !!

    5.Die Glasschale mit der Creme dann mit dem Weinschaum auffüllen. Megalecker :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****o
    vom
    Profilbild von T****o

Auch lecker

Kommentare zu „Welfenspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich