Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel fein gehackt | 1 kleine |
frischen Ingwer fein gehackt | 30 Gramm |
Risottoreis | 300 Gramm |
Karotten grob gerieben | 300 Gramm |
Weisswein | 2 dl |
Karottensaft | 2 dl |
Orangensaft | 2 dl |
abgeriebene Orangen | 2 |
kräftige Gemüsebrühe | 6 dl |
geriebener Parmesan | 4 EL |
Butter in kleine Stücke | 50 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Das Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Ingwer andämpfen. Reis beigeben,unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Katotten darunter mischen, kurz mitdämpfen.
2.Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Karottensaft, Orangenschale und -saft beigeben, aufkochen. Dann Gemüsebrühe unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.Köcheln,bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 20 Min.).
3.Pfanne von der Platte nehmen, Parmesan und Butter darunter rühren,würzen, Risotto sofort servieren.
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vom
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