Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
lösliches Cappuccinopulver | 1 EL |
Nussnougatcreme | 100 g |
Kaffeelikör | 6 EL |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 5 EL |
Butterkekse mit edelherber Schokolade | 100 g |
evtl. Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Cappuccinopulver unter Rühren in 1 - 2 EL heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen. Nussnougatcreme im heißen Wasserbad unter Rühren vorsichtig erwärmen. Aufgelöstes Cappuccinopulver und Kaffeelikör verrühren. Mascarpone, Quark, Zucker und Likörmischung mit einem Schneebesen glatt rühren.
2.Butterkekse grob in Stücke hacken. Nougatcreme zur Kaffeecreme geben und kurz unterrühren, sodass Schlieren entstehen. Creme und Keksstücke anwechselnd in vier Gläser schichten. Mit Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Kaffee - Mascarpone - Creme“