Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 2 EL |
Mascarpone | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Schlagsahne | 250 g |
fertiger schokoladenbiskuit oder wiener boden | 125 g |
Feigen ร ca. 100 g | 4 |
flรผssiger Honig | 1 TL |
Garnitur: | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark mit einem kleinen Messer herausschaben. Vanillemark, Zucker, Mascarpone und Zitronensaft gut verrรผhren. Die Schlagsahne steif schlagen und mit einem Schneebesen locker unterheben. Mascarponecreme ca. 10 Minuten kalt stellen.
2.Inzwischen fertigen Schokoladenbiskuit in kleine Wรผrfel schneiden. Feigen waschen und trocken tupfen. 3 1/2 Feigen in grobe Wรผrfel schneiden, mit Honig betrรคufeln und vorsichtig verrรผhren (verlieren sonst Saft).
3.Mascarponecreme, Feigenwรผrfel und Schokoladenwรผrfel in vier Glรคser locker einschichten. รbrige halbe Feige nochmals halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Dessertglรคser mit Feigen verziert servieren.
4.Tipp: Statt dem Schokoladenbiskuit schmecken auch fertiger Sandkuchen, Marmorkuchen und Schokoladen-Cookies. Das Gebรคck kรถnnen Sie zusรคtzlich noch mit kaltem starken Kaffee, etwas Mandelllikรถr oder Orangenlikรถr betrรคufeln. Das Tiramisu nicht zu lange stehen lassen, sonst wird der Kuchen weich. Frisch schmeckt es am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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