1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen-Schokoladen-Tiramisu

Feigen-Schokoladen-Tiramisu

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschote1
Zucker2 EL
Mascarpone150 g
Zitronensaft1 EL
Schlagsahne250 g
fertiger schokoladenbiskuit oder wiener boden125 g
Feigen ร  ca. 100 g4
flรผssiger Honig1 TL
Garnitur: etwas
Minze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark mit einem kleinen Messer herausschaben. Vanillemark, Zucker, Mascarpone und Zitronensaft gut verrรผhren. Die Schlagsahne steif schlagen und mit einem Schneebesen locker unterheben. Mascarponecreme ca. 10 Minuten kalt stellen.

    2.Inzwischen fertigen Schokoladenbiskuit in kleine Wรผrfel schneiden. Feigen waschen und trocken tupfen. 3 1/2 Feigen in grobe Wรผrfel schneiden, mit Honig betrรคufeln und vorsichtig verrรผhren (verlieren sonst Saft).

    3.Mascarponecreme, Feigenwรผrfel und Schokoladenwรผrfel in vier Glรคser locker einschichten. รœbrige halbe Feige nochmals halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Dessertglรคser mit Feigen verziert servieren.

    4.Tipp: Statt dem Schokoladenbiskuit schmecken auch fertiger Sandkuchen, Marmorkuchen und Schokoladen-Cookies. Das Gebรคck kรถnnen Sie zusรคtzlich noch mit kaltem starken Kaffee, etwas Mandelllikรถr oder Orangenlikรถr betrรคufeln. Das Tiramisu nicht zu lange stehen lassen, sonst wird der Kuchen weich. Frisch schmeckt es am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeigen-Schokoladen-Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich