Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 2 EL |
Mascarpone | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Schlagsahne | 250 g |
fertiger schokoladenbiskuit oder wiener boden | 125 g |
Feigen à ca. 100 g | 4 |
flüssiger Honig | 1 TL |
Garnitur: | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem kleinen Messer herausschaben. Vanillemark, Zucker, Mascarpone und Zitronensaft gut verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und mit einem Schneebesen locker unterheben. Mascarponecreme ca. 10 Minuten kalt stellen.
2.Inzwischen fertigen Schokoladenbiskuit in kleine Würfel schneiden. Feigen waschen und trocken tupfen. 3 1/2 Feigen in grobe Würfel schneiden, mit Honig beträufeln und vorsichtig verrühren (verlieren sonst Saft).
3.Mascarponecreme, Feigenwürfel und Schokoladenwürfel in vier Gläser locker einschichten. Übrige halbe Feige nochmals halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dessertgläser mit Feigen verziert servieren.
4.Tipp: Statt dem Schokoladenbiskuit schmecken auch fertiger Sandkuchen, Marmorkuchen und Schokoladen-Cookies. Das Gebäck können Sie zusätzlich noch mit kaltem starken Kaffee, etwas Mandelllikör oder Orangenlikör beträufeln. Das Tiramisu nicht zu lange stehen lassen, sonst wird der Kuchen weich. Frisch schmeckt es am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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