Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weintraube rot frisch | 1 kg |
Wasser | 50 ml |
Vanillezucker | 100 gr. |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Rotwein leicht | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.trauben waschen ,von den stielen zupfen und in einen topf mit etwas wasser geben. aufkochen und ca.5 minuten köcheln lassen. das ganze durch ein haarsieb streichen .den saft mit dem zucker und dem vanillezucker nochmals 2 bis 3 minuten köcheln,rotwein dazu ,aufkochen lassen . mit einem löffel etwas vom kochgut auf eine untertasse geben,wenn es rasch geliert sofort in gläser füllen,verschließen und für etwa 10 minuten auf den kopf stellen.sollte es nicht gleich gelieren noch etwas weiterkochen und test wiederholen. ach ja,rühren nicht vergessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „weintrauben - gelee rot oder weiß“