Zutaten für 6 Personen
Wildhack | 1 kg |
Eier | 2 |
Brötchen alt | 1 |
frischer Thymian | 1 EL |
frischer Rosmarin | 1 EL |
Pimentkörner | 15 |
Schalotten | 2 |
Paniermehl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 6 |
Zweige Rosmarin | 2 |
Thymian frisch | ½ Bund |
Butterschmalz | etwas |
Zutaten für das Kohlrabigemüse | etwas |
Kohlrabi frisch | 4 |
Kohlrabiblätter fein gehackt | 1 EL |
Wacholderbeeren angedrückt | 20 |
süße Sahne | ½ l |
Mehl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Salz und Muskat | etwas |
Salbeiblätter | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Brötchen einweichen und anschließend mit dem Mixstab pürieren. Die Pimentkörner mörsen.
2.Das Wildhack mit allen Zutaten vermengen und Frikadellen formen. Diese mit frischen Lorbeerblättern, Thymian und Rosmarinzweigen in Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne braten.
3.Für das Kohlrabigemüse angedrückte Wacholderbeeren für mindestens 5 Std. in kalte süße Sahne legen. So nimmt die Sahne einen feinen Wacholdergeschmack an. Danach die Sahne durch ein Sieb gießen.
4.Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden, anschließend in Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen, die Wacholdersahne über die Kohlrbi gießen, leicht erhitzen, mit Salz und Muskat abschmecken und mit Mehlbutter binden. Wer mag, gibt die feingehackten jungen Kohlrabiblätter dazu.
5.Salbeiblätter einfach ganz kurz in siedendem Pflanzenöl knusprig frittieren. Das dauert höchstens 20 Sek.
6.Das Kohlrabigemüse auf einem Teller mit den Wildfrikadellen anrichten und alles mit den Salbeiblättern krönen. Guten Appetit!!!
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vom
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