Zutaten für 8 Personen
Spinat tiefgefroren | 600 gr. |
Möhren | 250 gr. |
Brötchen alt | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Eier | 4 |
Zitronensaft | 3 EL |
Paprikapulver | 3 EL |
Pfeffer, Salz und Kräuter nach Wahl | etwas |
Crème fraîche oder Schmand | 2 Becher |
Käse geraspelt | 250 gr. |
Eigelb | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Den Spinat auftauen lassen und anschließend fein zerrupfen oder kleinschneiden. Die Möhren säubern und raspeln, Zwiebeln werden fein gehackt.
2.Aus dem Hackfleisch, den eingeweichten Brötchen, dem Gemüse, der Butter und den 4 Eiern einen Hackfleischteig bereiten und mit dem Zitronensaft, Paprikapulver und anderen Gewürzen sehr herzhaft abschmecken.
3.Den Teig auf einem tiefen Backblech verteilen und bei 175°C ca. 30 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen. Besonders gut gelingt der Hackfleischkuchen, wenn man einen Backrahmen benutzt.
4.In der Zwischenzeit aus der Crème fraîche , dem geraspelten Käse (ich bevorzuge eine bunte Mischung verschiedener Sorten) und den Eigelben einen Guss herstellen. Wenn der Hackboden leicht abgekühlt ist, den Guss darauf verteilen und bei 175°C weiterbacken, bis der Guss gestockt ist und appetitlich goldbraun ist.
5.Diesen Hackfleischkuchen kann man auch gut einen Tag vorher zubereiten, dann ersetze ich den Spinat durch kleingeschnittene Paprika. Der Teig wird dann ohne Guss gebacken, allerdings lasse ich ihn dann 40 Minuten backen, am nächsten Tag den Guss draufgeben und nochmals überbacken bis er lecker aussieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
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