Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen, reif und späte Sorte, soviel man hat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Zwetschgen mit einem Messer an der Schnittlinie entkernen, nicht ganz durchschneiden und wieder in die Ursprungsform zusammensetzen, d.h. schließen.
2.Die Zwetschgen eng in Einweckgläser setzen, bitte keine Zugabe von Wasser oder Zucker. Weckgläser verschließen.
3.In kaltem Wasser zusetzen, Einwecken im Topf bei 90 Grad 25 - 30 Minuten.
4.Die Zwetschgen kann man dann wie frische verwenden, d.h. z.B. für Datschi direkt auf den Teigboden setzen, Knödel damit füllen, etc.etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Zwetschgen für Kuchen haltbar machen“