1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarische Krautsuppe

Ungarische Krautsuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert50 g
Zwiebel1 grosse
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Mรถhren2
Sellerieknolle¼
Paprikapulver scharf2 Tl
Fleischbrรผhe (Wรผrfel) heiss1 ½ Liter
Tomatenmark1 EL
Zitronensaft1 TL
Zucker1 Prise
Pfeffer weiรŸ etwas
Debreziner oder andere Rรคucherwurst600 g
Sauerkraut250 g
Speisestรคrke1 TL
Saure Sahne125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Speck wรผrfeln und in einem Topf auslassen.Die gehackte Zwiebel,und die mit Salz zerdrรผckte Knoblauchzehe zum Speck geben und goldgelb braten.

    2.Mรถhren und Sellerie putzen und waschen und in Scheiben (Mรถhren)und Streifen (Sellerie) schneiden.Paprika รผber den Speck streuen und unter Rรผhren kurz mitbraten.Gemรผse dazugeben und mit Brรผhe auffรผllen.

    3.Tomatenmark,Zitronensaft,Zucker und Pfeffer in einer Tasse verrรผhren,dann in die Brรผhe einrรผhren.Alles 20 Min.bei geringer Hitze kochen.

    4.Brรผhe durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren.

    5.Wรผrstchen in Scheiben schneiden,Sauerkraut abtropfen lassen, zerflรผcken und grob hacken.Beides in die Brรผhe geben.5 Min.kรถcheln lassen.

    6.Speisestรคrke mit der sauren Sahne glattrรผhren und die Suppe damit binden.Einmal aufkochen und sofort servieren.Dazu ein krรคftiges Bauernbrot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katzensternekoch
    vom
    Profilbild von Katzensternekoch

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUngarische Krautsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich