Zutaten für 1 Personen
Suppengrün frisch | 5 Bund |
Salz | 200 g |
Liebstöckel frisch | etwas |
kleine Schraubgläser | etwas |
Latex- oder Gummihandschuhe - schont Hände | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Suppengrün waschen und in Stücke schneiden. Mit einem Fleischwolf zerkleinern. In einer Schüssel alles gründlich mit dem Salz vermischen........noch gründlicher ;-) hmmmmm regelrecht kneten, wie einen Teig. So ist es besser. Normalerweise sollte es gestamft werden, wie Sauerkraut, aber so geht´s auch. Mindestens 10-15 Min.
2.Nun sollte es sehr nass sein oder weiterkneten ! Nun noch in die Gläser füllen, feste reinquetschen ! eine dünne Salzschicht darauf und noch nicht fest zuschrauben, sondern erst nach ca. 1 Woche. Kann man z.B. im Keller, Speisekammer - wer eine hat - aufbewahren.
3.Hält mindestens 1 Jahr.......na dann bis zum nächsten Mal. Ich mache es seit Jahren so. Also für mich das BESTE ! Für Suppen, Braten, Gulasch, und...und......und
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vom
Kommentare zu „meine "Suppenwürze 1" haltbar gemacht“