Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Korinthen,Sultanien und Rosinen | 120 Gramm |
Rum | 10 Esslöffel |
Zitronat und Orangeat | 60 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
weiche Butter und Zucker | 120 Gramm |
Eier | 7 Stück |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Trockenobst | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Korinthen,Sultanien und Rosinen mit 4 el.Rum übergießen.Zitronat und Orangeat dazugeben und mit 40g. Mehl gut vermischen.Butter mit Zucker schaumig rühren.Dann abwechselnd 7 Eigelb und restliche Mehl unterrühren.7 Eiweiß zu festem Schnee schlagen und mit den Früchte unterheben. In eine gebutterte Form geben und bei 200° etwa 1Std. backen.Aus dem Rum und Puderzucker
2.eine Glasur herstellen und überziehen,mit dem Obst hübsch verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Englischer Früchtekuchen“