Zutaten für 4 Personen
Creme fine Sahne | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Zucchini | 500 g |
Öl | 3 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zweige Basilikum | 5 |
Scheiben Weizentoast | 2 |
Zitrone | ¼ |
Gemüsebrühe | 600 ml |
kleine Garnelen | 100 g |
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und ganz fein würfeln. Die Zucchini putzen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel- und Zucchiniwürfel 1 Minute lang in 2 El Öl anschwitzen. Das Mehl zugeben und 1 Minute mitschwitzen lassen. Die Brühe und die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe 15 Minuten mit leicht geöffneten Deckel leicht köcheln lassen. Sehr oft umrühren, damit es nicht anbrennt.
2.Basilikum waschen, trocknen und fein hacken. Die Rinde vom Brot entfernen, toasten und würfeln. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und heiß halten.
3.Garnelen abspülen, trocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im übrigen Öl 1 Minute braten. Den Basilikum zugeben. Die Suppe mit Garnelen und Toastwürfeln garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Eine leckere Suppe mit Garnelen“