Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch klein | 100 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Zucchini | 500 Gramm |
Basilikumblätter | 1 EL |
Toastbrot | 2 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Fenchelsamen | ½ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Zwiebel- und Zucchiniwürfel 1 Minute in 2 El Öl anschwitzen. Mehl zugeben und 1 Minute mitschwitzen lassen. Brühe und Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
2.Fenchel inzwischen im Mörser zerkleinern. Basilikum waschen, trocken tupfen und hacken. Toastbrot entrinden. rösten und würfeln. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren; mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und heiß halten. Garnelen abspülen, trocken tupfen, mit Salz. Pfeffer und Fenchel bestreuen. Im übrigen ÖI 1 Minute braten. Das Basilikum zugeben.
3.Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit den Garnelen und den Toastwürfeln servieren.
4.Geben Sie einige Tomatenwürfel zur Suppe. Mit etwas Zitronensaft und 1 Prise Cayennepfeffer nachwürzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Zucchini-Süppchen mit Garnelen“