Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Zuchini | 500 gr |
Olivenöl | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kalorienredizierte Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fenchelsamen | ½ TL |
Basilikum | 4 Zweige |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Zitrone | ¼ |
Kleine Garnelen | 100 gr. |
Zubereitung
25 Min
1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die zuchini waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Zuchiniwürfel 1 Minute in 2 El. Öl anschwitzen. Mehl zugeben und 2 Min. mitschwitzen lassen.
2.Brühe und Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe ca 15 Min. mit angelegtem Deckel köcheln lassen.Dabei häufig umrühren.
3.Fenchel inzwischen mit dem Mörser zerkleinern. Basilikum waschen trocken tupfen und hacken. Toastbrot entrinden, rösten und in kleine Würfelchen schneiden. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und heiß halten.
4.Garnelen abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer und Fenchel bestreuen.Mit übrigem Öl 1 Min. braten. Die suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit den garnelen und Toeastwürfeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
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