Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden : | etwas |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 1 Esslöffel |
Ei | 1 Stk. |
Füllung : | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Schlgsahne | ¼ Liter |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (328)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (328)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Für den Boden : Alle zutaten zu einer Knettmasse verarbeiten
2.Dann eine Springform nur einfetten . Den Teig darauf verteilen , den Rand hochdrücken .
3.Für die Füllung : Butter , Zucker , Eier , Quark cremig rühren . Die Sahne und Vanillepudding zugeben . Das ganze dann auf den Boden geben .
4.Backzeit : Bei 180 °C eine Stunde auf der zweiten Schine von unten im Backofen backen .
5.Wichtig : Den Käsekuchen im Backofen auskühlen lassen ! Bitte eine Nadel probe machen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Wiener Käsetorte“