Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 500 Gramm |
Paprika gelb | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Bauernbrot | 4 Scheiben |
Rapsöl, kalt gepresst | 7 Esslöffel |
Rotweinessig | 5 Esslöffel |
Butter | 40 Gramm |
Pfeffer und Salz | etwas |
einige Rosmarinzweige zum Garnieren | etwas |
Öl für das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Paprika halbieren, putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 10 - 15 Min. backen.
2.Für die Vinaigrette die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren. Die Zwiebeln zufügen. Die Paprika etwas abkühlen lassen, in breite Streifen schneiden und die Haut abziehen. Die lauwarmen Paprikastreifen mit der Vinaigrette mischen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
3.Den Knoblauch abziehen und pressen. Mit weicher Butter und etwas Salz verrühren. Die Brotscheiben mit Knoblauchbutter bestreichen und halbieren. Das Knoblauchbrot unter dem vorgeheiztren Grill 2 - 3 Min. rösten. Den Paprikasalat und Knoblauchbrot auf Tellern anrichten und und mit Rosmarin garnieren.
4.Dazu passt: Lammkotelets oder Lammfilet.
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vom
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