Zutaten für 12 Personen
Blockschokolade oder Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter oder Magarine | 50 g |
Für die Käsecreme: | etwas |
Philadelhphia Doppelrahm Frischkäse | 200 g |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Für den Teig | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Zubereitung
1.1. Backofen vorheizen 180°C ( Heißluft 160°C ) 2. Muffinblech einfetten oder Papierförmchen benutzen. 3. Schokolade mit Butter im Wasserbad vorsichtig schmelzen und etwas abkühlen lassen. 4. Für die Käsecreme Frischkäse, Orangenschalen, Zucker und das Ei gut verrühren.
2.5. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Rühschüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren. Schoko-Butter-Masse unterrühren. Mehl und Backpulver einsieben und auf mittlere Stufe unterrühren. 6. Den Teig in die Muffinform geben. Die Käsemasse darauf verteilen und mit einer
3.Kuchengabel ein Mamormuster durch den Teig ziehen. 7. In den Backhofen schieben ( mittlere Schiene und ca. 30 min. backen. 8. Die Muffins ein wenig im Blech auskühlen ( 10 min.) lassen und danach auf ein Kuchengitter zum abkühlen lassen.
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vom
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