Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 25 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 12 Stück |
Kartoffeln festkochend geschält | 150 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Erbsen | 500 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Liebstöckel frisch | 20 g |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Frühlingszwiebeln grob schneiden; Kartoffeln würfeln.
2.Butter in einem großen Topf schmelzen und Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch darin 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
3.Erbsen, Brühe, Salz, Pfeffer hinzufügen; aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
4.Mit einem Schaumlöffel die Hälfte aus dem Topf nehmen; die andere Hälfte im Topf mit einem Mixstab pürieren.
5.Das entnommene Gemüse zusammen mit der Sahne wieder in den Topf geben; Liebstöckel (gehackt) dazugeben; nochmals kurz erhitzen und evtl. nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Grüne Hexensuppe“