1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Hexensuppe

Grüne Hexensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter25 g
Frühlingszwiebeln frisch12 Stück
Kartoffeln festkochend geschält150 g
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Erbsen500 g
Gemüsebrühe1 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Liebstöckel frisch20 g
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Frühlingszwiebeln grob schneiden; Kartoffeln würfeln.

    2.Butter in einem großen Topf schmelzen und Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch darin 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.

    3.Erbsen, Brühe, Salz, Pfeffer hinzufügen; aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Mit einem Schaumlöffel die Hälfte aus dem Topf nehmen; die andere Hälfte im Topf mit einem Mixstab pürieren.

    5.Das entnommene Gemüse zusammen mit der Sahne wieder in den Topf geben; Liebstöckel (gehackt) dazugeben; nochmals kurz erhitzen und evtl. nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Hexensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich