Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Eier | 2 St |
Zucker | 2 EL |
Milch | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Gelantine | 3 Blatt |
Zucker | 80 g |
Wasser | ⅛ Liter |
Amaretto | 75 ml |
Zitrone frisch | ½ St |
Butter | 10 g |
Mandelsplitter | 40 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett15 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett15 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Marzipan-Rohmasse in kleine Wรผrfel schneiden und mit 2 Eigelb und 2 EL Zucker cremig rรผhren
2.Milch unterrรผhren
3.2 Eiweiร und Sahne getrennt steif schlagen
4.Gelantine einweichen, ausdrรผcken, auflรถsen und unter die Masse rรผhren
5.Wenn die Masse zu gelieren beginnt, den Eischnee und die geschlagene Sahne unterheben. Das ganze in eine Schรผssel geben und 2 Stunden kalt stellen.
6.80g Zucker in einem Topf karamelisieren und mit heiรem Wasser und Amaretto ablรถschen.
7.Saft einer halben Zitrone, Butter und Mandelsplitter zufรผgen und kurz aufkรถcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu โMarzipancreme mit Karamel-Amaretto-Sauceโ