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Marzipancreme mit Karamel-Amaretto-Sauce

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Marzipan Rohmasse100 g
Eier2 St
Zucker2 EL
Milch50 ml
Sahne100 ml
Gelantine3 Blatt
Zucker80 g
Wasser Liter
Amaretto75 ml
Zitrone frisch½ St
Butter10 g
Mandelsplitter40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Marzipan-Rohmasse in kleine Wรผrfel schneiden und mit 2 Eigelb und 2 EL Zucker cremig rรผhren

    2.Milch unterrรผhren

    3.2 EiweiรŸ und Sahne getrennt steif schlagen

    4.Gelantine einweichen, ausdrรผcken, auflรถsen und unter die Masse rรผhren

    5.Wenn die Masse zu gelieren beginnt, den Eischnee und die geschlagene Sahne unterheben. Das ganze in eine Schรผssel geben und 2 Stunden kalt stellen.

    6.80g Zucker in einem Topf karamelisieren und mit heiรŸem Wasser und Amaretto ablรถschen.

    7.Saft einer halben Zitrone, Butter und Mandelsplitter zufรผgen und kurz aufkรถcheln lassen.

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    Rezept von H****e
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