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Marzipancreme mit Karamel-Amaretto-Sauce

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse100 g
Eier2 St
Zucker2 EL
Milch50 ml
Sahne100 ml
Gelantine3 Blatt
Zucker80 g
Wasser Liter
Amaretto75 ml
Zitrone frisch½ St
Butter10 g
Mandelsplitter40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden und mit 2 Eigelb und 2 EL Zucker cremig rühren

    2.Milch unterrühren

    3.2 Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen

    4.Gelantine einweichen, ausdrücken, auflösen und unter die Masse rühren

    5.Wenn die Masse zu gelieren beginnt, den Eischnee und die geschlagene Sahne unterheben. Das ganze in eine Schüssel geben und 2 Stunden kalt stellen.

    6.80g Zucker in einem Topf karamelisieren und mit heißem Wasser und Amaretto ablöschen.

    7.Saft einer halben Zitrone, Butter und Mandelsplitter zufügen und kurz aufköcheln lassen.

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    Rezept von H****e
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