Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Eier | 2 St |
Zucker | 2 EL |
Milch | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Gelantine | 3 Blatt |
Zucker | 80 g |
Wasser | ⅛ Liter |
Amaretto | 75 ml |
Zitrone frisch | ½ St |
Butter | 10 g |
Mandelsplitter | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden und mit 2 Eigelb und 2 EL Zucker cremig rühren
2.Milch unterrühren
3.2 Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen
4.Gelantine einweichen, ausdrücken, auflösen und unter die Masse rühren
5.Wenn die Masse zu gelieren beginnt, den Eischnee und die geschlagene Sahne unterheben. Das ganze in eine Schüssel geben und 2 Stunden kalt stellen.
6.80g Zucker in einem Topf karamelisieren und mit heißem Wasser und Amaretto ablöschen.
7.Saft einer halben Zitrone, Butter und Mandelsplitter zufügen und kurz aufköcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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