Zutaten für 6 Personen
BlƤtterteig | 2 Stk. |
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver für 500 ml Milch | 1 Pk. |
Zucker | 60 g |
Dotter | 2 |
etwas Rum | etwas |
Marillenmarmelade | 12 TL gehƤuft |
einige rotschalige Ćpfel kommt auf die GrƶĆe an | etwas |
Ei zum Bestreichen | 1 |
Marillenmarmelade zum ĆberglƤnzen | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Pudding lauf Anleitunf mit der Milch und dem Zucker zubereiten. Den eingedickten Pudding von der Platte nehmen und die Dotter und den Rum einrühren. Puddingsauce auskühlen lassen.
2.Jede BlƤtterteigplatte in 6 Quadrate ca. 12x12 cm schneiden und diese gleich auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben.
3.Jedes Quadrat mit einem gehƤuften TL Marillenmarmelade belegen und mit 1 1/2 EL Vanillesauce übergieĆen. den rechten oberen Teigzipfel mit Ei bestreichen.
4.Die Ćpfel waschen und vom KerngehƤuse befreien und in ca. 3-5 mm dünne Spalten schneiden. Diese dann fƤcherartig diagonal auf die Teigquadrate legen - siehe Abblidung. Die Ćpfel sollen nicht zu sehr über den Teigran schauen, weil sie sonst beim Backer herausrutschen. Dann den linken unteren Zipfel hochbiegen und den rechten oberen darüberlegen und leicht andrücken. Wenn die Apfeltaschen zusammengeklappt sind, kƶnnen auch noch dort und da ein paar Spalten dazugeschoben werden. Die Apfelteile nun mit Ei bestreichen und bei 200 °C etwa 25 Minuten backen.
5.Die Apfeltaschen noch heià mit erhitzter Marillenmarmelade bestreichen. - überglänzen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und die restliche Vanillesauce dazu reichen.
6.Bei den Ćpfeln kann ich leider keine genaue Mengenangabe machen, da sie sehr von der GrƶĆe der Ćpfel abhƤngig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu āAngiĀ“s Kaffeeklatsch - Apfelteilchenā