Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Joghurt 10% Fett | 600 Gramm |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett geschagen | 100 Gramm |
Schokolade weiß gehackt | 50 Gramm |
Erdbeeren frisch püriert | 250 Gramm |
etwas Wasser zum Einweichen | etwas |
etwas Vanilinmark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Gelatine kalt einweichen. Joghurt, Zucker, Schokolade und etwas Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, mit 2-3 EL Joghurt verrühren. Den Rest Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. In die Gläser füllen. Mind. 4 Stunden kühlen. Die Joghurt-Mousse nach Belieben Erdbeerspiegel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Joghurtmousse“