Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
türkischer Joghurt, es geht aber auch normaler Naturjoghurt | 200 ml |
kaltes stilles Wasser | 200 ml |
frisch gepresster Zitronensaft | etwas |
Meersalz | etwas |
frische Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Joghurt und Wasser sollten 1:1 im Verhältnis sein. Die oben angegebenen Zutaten (bis auf die Minze) in einem Mixbecher einige Minuten mit dem Pürierstab schaumig rühren. Einige Zeit kühl stellen und dann mit frischer Minze dekoriert in hohen Gläsern servieren. Schmeckt super. Passt sehr gut zu scharfem Essen.
2.Wer keinen türkischen Joghurt bekommt, der nämlich sauerer als der deutsche schmeckt, kann zum Naturjoghurt einfach ein wenig saure Sahne geben. Außerdem Zitronensaft beim türkischen Joghurt eher sparsam verwenden oder sogar ganz weglassen. Statt Minze kann man auch Basilikum oder Zitronenmelisse verwenden. Das Getränk ähnelt dem indischen Lassi.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Ayran - leckeres türkisches Joghurtgetränk“