Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
heißes Wasser | 3 EL |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Schmand | 3 Becher |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Tortenguss | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Eier,Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben
2.Teig in eine Springkuchenform geben und bei 180°C Ober-Unterhitze oder 160°C Umluft ca 20 Min backen
3.Heidelbeeren in einem Sieb abtropen lassen und den Saft auffangen. Vanillezucker und 3 P. Sahnesteif mischen und mit dem Schmand verrühren. Die Heidelbeeren unterheben .
4.Einen Tortenring um den Boden legen ,etwas Sahnesteif darauf streuen und die Masse auf den Boden streichen.
5.Den Tortenguss mit 1/2 L Heidelbeersaft (falls der nicht reicht,noch Wasser oder Himbeersaft dazu) aufkochen und vorsichtig auf die Masse geben.
6.Kühl stellen und dann genießen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****o
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Schmand-Torte“