Zutaten fรผr 4 Personen
Rindsrouladen | 4 |
Cornichons | 7 |
Schalotten | 7 |
Schinkenspeck | 4 kleine Stรผcken |
Dijonsenf | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Karotte | 1 groรe |
Knollensellerie | 150 g |
Portwein | 200 ml |
Rinderfonds | 500 ml |
Bitterschokolade | 25 g |
รl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten abziehen, 3 davon in grobe Stรผcke schneiden und 4 ganz lassen. Die Karotte und den Sellerie putzen und auch in grobe Stรผcke schneiden.
2.Die Rouladen von beiden Seiten salzen und pfeffern und von einer Seite mit dem Dijonsenf einstreichen. Die Rouladen je mit einem Stรผck Schinckenspeck, einer Schalotte und einem Cornichon belegen und einrollen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken.
3.In einem Topf das รl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten und dann aus dem Topf nehmen. Dann die Karotte mit dem Sellerie und die Schalotten in den Topf geben und krรคftig anrรถsten. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrรถsten lassen.
4.Dann mit dem Portwein ablรถschen und auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Nun die Hรคlfte des Rinderfonds dazugeben und die Herdplatte auf kleinste Flamme stellen. Die Rouladenund die restlichen Cornichons nun dazugeben und ca 1,5 Stunden bei zugedecktem Topf schmoren lassen. Ab und zu den Rinderfond nachgieรen.
5.Nach den 1,5 Stunden die Rouladen rausnehmen und unter Alufolie ruhen lassen. Die Soรe durch ein Siebgieรen und das Rรถstgemรผse durch das Sieb passieren. Nun den restlichen Rinderfond dazugeben. Alles nochmal aufsetzen und solange reduzieren lassen, bis die Soรe die gewรผnschte Sรคmigkeit erreicht hat.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluร die Schokolade in der Soรe auflรถsen.
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vom
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