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Rindsrouladen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindsrouladen4
Cornichons7
Schalotten7
Schinkenspeck4 kleine Stรผcken
Dijonsenf etwas
Salz, Pfeffer etwas
Karotte1 groรŸe
Knollensellerie150 g
Portwein200 ml
Rinderfonds500 ml
Bitterschokolade25 g
ร–l etwas
Tomatenmark2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schalotten abziehen, 3 davon in grobe Stรผcke schneiden und 4 ganz lassen. Die Karotte und den Sellerie putzen und auch in grobe Stรผcke schneiden.

    2.Die Rouladen von beiden Seiten salzen und pfeffern und von einer Seite mit dem Dijonsenf einstreichen. Die Rouladen je mit einem Stรผck Schinckenspeck, einer Schalotte und einem Cornichon belegen und einrollen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken.

    3.In einem Topf das ร–l erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten und dann aus dem Topf nehmen. Dann die Karotte mit dem Sellerie und die Schalotten in den Topf geben und krรคftig anrรถsten. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrรถsten lassen.

    4.Dann mit dem Portwein ablรถschen und auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Nun die Hรคlfte des Rinderfonds dazugeben und die Herdplatte auf kleinste Flamme stellen. Die Rouladenund die restlichen Cornichons nun dazugeben und ca 1,5 Stunden bei zugedecktem Topf schmoren lassen. Ab und zu den Rinderfond nachgieรŸen.

    5.Nach den 1,5 Stunden die Rouladen rausnehmen und unter Alufolie ruhen lassen. Die SoรŸe durch ein SiebgieรŸen und das Rรถstgemรผse durch das Sieb passieren. Nun den restlichen Rinderfond dazugeben. Alles nochmal aufsetzen und solange reduzieren lassen, bis die SoรŸe die gewรผnschte Sรคmigkeit erreicht hat.

    6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum SchluรŸ die Schokolade in der SoรŸe auflรถsen.

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