Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Wasser und 5 Eรl. Milch | 100 ml |
frische Hefe | ½ Wรผrfel |
Mehl. auรerdem Zucker und Salz, 3 Eรl. รl | 300 g |
groรe Zwiebeln | 3 Stk. |
Butter | 1 Eรl. |
Petersilie | 1 Bund |
Rรคucherspeck | 250 g |
gekochte Kartoffeln | 500 g |
Ei Gr. M | 1 Stk. |
Magerquark | 250 g |
Schmand | 200 g |
Kรผmmel | 1 Teel. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett5,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 ml Wasser und 5 EL Milch leicht erwรคremen, Hefe zerbrรถckeln und mit 1/2 Teel. Zucker darin auflรถsen. 1/2 Teel. Salz u. Mehl mischen. Mit รl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt an warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Zwiebeln klein wรผrfeln und glasig dรผnsten. Petersilie hacken, Speck wรผrfeln. Kartoffeln reiben. Mit Ei, Quark, Schmand, Zwiebeln u. Petersilien verrรผhren.
2.Etwas milch zufรผgen bis eine glatte Masse entsteht mit Salz u. Kรผmmel wรผrzen. Teig durchkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen - nochmal 15 Min. gehen lassen. Erst Kartoffelmasse, dann Speck darauf verteilen. Kuchen bei 175ยฐC 45-50 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu โVogelsberger Salzekuchenโ