Zutaten für 4 Personen
Haselnusskerne | 280 gr. |
Zucker | 430 gr. |
Eigelb | 16 |
Eiweiß | 10 |
Mehl | 100 gr. |
Weinbrand | 12 Centiliter |
Sahne | 3 Liter |
Puderzucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 20 gr. |
Heißes Wasser | 1 EL |
Schockolade | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die haselnüße sehr fein zerkleinern und 18o gr auf einer trockenen pfanne leicht anrösten und abkühlen laßen.280 gr zucker mit den eigelb schaumig schlagen das eiweiß schlagen und unterheben,mit nüssen und mehl einen teig mischen in einer springform 3 böden backen.nach dem erkalten so durchschneiden das es je 2 stck ergeben (6).schnittflächen mit 6 cl.weinbrand beträufeln.
2.die restlich geriebenen nüsse mit dem verbliebenen zucker mischen 4 cl.weinbrandt unterheben und mit der steifgeschlagenen sahne verrühren.die füllmasse in fünf teile teilen,jeweils eine tortenscheibe damit bestreichenund übereinanderschichten.
3.puderzucker,vanillzucker,zitronensaft,heißes wasser und 2 cl.weinbrandt ca 1 min.verrühren,mit der gussmasse den kuchen bestreiche mit der geschmolzenen schockolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
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