Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschoki zerkleinert | 75 g |
Butter | 80 g |
Eier | 6 |
Zucker | 100 g |
gemahlene Haselnüsse | 2 El |
Mehl | 100 g |
Wasser | 50 ml |
Puderzucker | 100 g |
Rum | 80 ml |
Sahne | 200 ml |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Zimt | 1 TL |
gemischte Beeren | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schoki mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit 2/3 des Zuckers und den Nüssen schaumig schlagen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Schokimasse unter die Eigelbmasse mischen, dann das Mehl unterrühren und zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine Backform (ca. 20x20Cm) füllen und 40 min. backen. Vollständig auskühlen lassen. Waaser mit Puderzucker aufkochen, den Rum unterrühren. Sahne mit Zimt und Vanilleschote zu einer halbsteifen Creme schlagen. Kuchen aus der Form lösen und quer durchschneiden. Schnittfläschen mit Rumsirup beträufeln, mit Creme bstreichen und mit Beeren belegen.
3.Die Lagen aufeinandersetzen und die Torte mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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