1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Rum-Torte

Schoko-Rum-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zartbitterschoki zerkleinert75 g
Butter80 g
Eier6
Zucker100 g
gemahlene Haselnรผsse2 El
Mehl100 g
Wasser50 ml
Puderzucker100 g
Rum80 ml
Sahne200 ml
Mark einer Vanilleschote etwas
Zimt1 TL
gemischte Beeren300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schoki mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit 2/3 des Zuckers und den Nรผssen schaumig schlagen. EiweiรŸe mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Schokimasse unter die Eigelbmasse mischen, dann das Mehl unterrรผhren und zum SchluรŸ den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in eine Backform (ca. 20x20Cm) fรผllen und 40 min. backen. Vollstรคndig auskรผhlen lassen. Waaser mit Puderzucker aufkochen, den Rum unterrรผhren. Sahne mit Zimt und Vanilleschote zu einer halbsteifen Creme schlagen. Kuchen aus der Form lรถsen und quer durchschneiden. Schnittflรคschen mit Rumsirup betrรคufeln, mit Creme bstreichen und mit Beeren belegen.

    3.Die Lagen aufeinandersetzen und die Torte mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Rum-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich