Zutaten fรผr 5 Personen
Zartbitterschoki zerkleinert | 75 g |
Butter | 80 g |
Eier | 6 |
Zucker | 100 g |
gemahlene Haselnรผsse | 2 El |
Mehl | 100 g |
Wasser | 50 ml |
Puderzucker | 100 g |
Rum | 80 ml |
Sahne | 200 ml |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Zimt | 1 TL |
gemischte Beeren | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schoki mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit 2/3 des Zuckers und den Nรผssen schaumig schlagen. Eiweiรe mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Schokimasse unter die Eigelbmasse mischen, dann das Mehl unterrรผhren und zum Schluร den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine Backform (ca. 20x20Cm) fรผllen und 40 min. backen. Vollstรคndig auskรผhlen lassen. Waaser mit Puderzucker aufkochen, den Rum unterrรผhren. Sahne mit Zimt und Vanilleschote zu einer halbsteifen Creme schlagen. Kuchen aus der Form lรถsen und quer durchschneiden. Schnittflรคschen mit Rumsirup betrรคufeln, mit Creme bstreichen und mit Beeren belegen.
3.Die Lagen aufeinandersetzen und die Torte mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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