Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Butter | 150 gr. |
Halbbitter-Kuvertüre | 60 gr. |
Semmelbrösel | 60 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Halbbitter-Kuvertüre | 80 gr. |
Eier | 2 |
Speisestärke | 25 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Gelatine | 2 Bl. |
Sahne | 125 ml |
Milch | 250 ml |
Puderzucker | etwas |
Schokoraspeln | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 50 Min
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb zufügen, Kuvertüre schmelzen und unterziehen. 1/3 des Eischnees unterziehen, Semmelbrösel, Mandeln und Mehl mischen, mit dem restl. Eischnee unterheben. Backofen auf 175 grad vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 24 cm ) streichen und 50 Min. backen, stürzen und abkühlen lassen. Für die Schokoladencreme Milch aufkochen, Kuvertüre darin schmelzen lassen. Eier trennen, Eigelbe mit Speisestärke verquirlen, Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe in die heiße Milch rühren, erneut aufkochen lassen, Eischnee unterziehen und vom Herd nehmen. Ausgedrückte Gelatine in der warmen Creme auflösen, erklaten lassen, ab und zu umrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuit in drei Böden schneiden und mit der Schokomasse bestreichen, etwas für den Rand brig lassen. Wenn die Creme fest ist die Böden aufeinander setzen, Tortenrand mit der restl. Creme bestreichen, mit Schokoraspeln und Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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