Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 |
Butter | 150 gr. |
Halbbitter-Kuvertรผre | 60 gr. |
Semmelbrรถsel | 60 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Halbbitter-Kuvertรผre | 80 gr. |
Eier | 2 |
Speisestรคrke | 25 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Gelatine | 2 Bl. |
Sahne | 125 ml |
Milch | 250 ml |
Puderzucker | etwas |
Schokoraspeln | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 50 Min
1.Eier trennen, Eiweiร steif schlagen, Butter mit Zucker schaumig rรผhren, Eigelb zufรผgen, Kuvertรผre schmelzen und unterziehen. 1/3 des Eischnees unterziehen, Semmelbrรถsel, Mandeln und Mehl mischen, mit dem restl. Eischnee unterheben. Backofen auf 175 grad vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 24 cm ) streichen und 50 Min. backen, stรผrzen und abkรผhlen lassen. Fรผr die Schokoladencreme Milch aufkochen, Kuvertรผre darin schmelzen lassen. Eier trennen, Eigelbe mit Speisestรคrke verquirlen, Eiweiร steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe in die heiรe Milch rรผhren, erneut aufkochen lassen, Eischnee unterziehen und vom Herd nehmen. Ausgedrรผckte Gelatine in der warmen Creme auflรถsen, erklaten lassen, ab und zu umrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuit in drei Bรถden schneiden und mit der Schokomasse bestreichen, etwas fรผr den Rand brig lassen. Wenn die Creme fest ist die Bรถden aufeinander setzen, Tortenrand mit der restl. Creme bestreichen, mit Schokoraspeln und Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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