Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 140 g |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 50 gr. |
gehรคufter Tl Backpulver | 1 |
Mandeln | 50 g |
Hagelbutterkonfitรผre | 250 g |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
weiรe Kuvertรผre | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Amaretto | 2 El |
Schlagsahne | 500 g |
Mandeln geschรคlt | 12 |
Eiweiร zum Wenden | 1 |
Zucker zum Wรคlzen | etwas |
Baiserschalen | 125 g |
Puderzucker | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.3 Eier trennen. 3 Eiweiร und 3 El. kaltes Wasser steif schlagen und 100 g Zucker einriesln lassen. Eigelbe einzeln unterziehen. Mehl, Backpulver u. Stรคrke mischen, darauf sieben und mit den Mandeln vorsichtig unterheben. In einer ausgebutterte Spingform 26 cm. einfรผllen und glattstreichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20-25 goldbraun backen. Auskรผhlen lassen.
2.Torte halbieren, unteren Boden mit Konfitรผre bestreichen. Gelantine einweichen. Kuvertรผre hacken und schmelzen. 3 Eier trennen. Eigelb mit 40 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertรผre einrรผhren.
3.Gelantine einweichen und auflรถsen und mit Amaretto verrรผhren. Gelantine in die Schokoladencreme rรผhren. 200 g Schlagsahne und Eiweiร getrennt aufschlagen. Beides unter die Schokocreme heben. Creme auf die Konfitรผrenschicht streichen und die zweite Kuchenhรคlfte darauflegen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.Mandeln in Eiweiรweden und in Zucker wรคlzen und trocken lassen. Baiserschalen zerbrรถseln. 300 g Schlagsahne und 1 Pรคckchen Vanillezucker steif schlagen. Torte aus den Tortenring nehmen und mit der Sahne bestreichen. Mit den Baiserstreueln rundum bestreuen und andรผcken. Mit Puderzucker bestรคuben und mit den gezuckerten Mandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
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