1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlische Schneetorte

Himmlische Schneetorte

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier4
Zucker140 g
Mehl50 g
Speisestรคrke50 gr.
gehรคufter Tl Backpulver1
Mandeln50 g
Hagelbutterkonfitรผre250 g
Gelatine weiรŸ4 Blatt
weiรŸe Kuvertรผre150 g
Vanillezucker2 Pk.
Amaretto2 El
Schlagsahne500 g
Mandeln geschรคlt12
EiweiรŸ zum Wenden1
Zucker zum Wรคlzen etwas
Baiserschalen125 g
Puderzucker1 Tl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.3 Eier trennen. 3 EiweiรŸ und 3 El. kaltes Wasser steif schlagen und 100 g Zucker einriesln lassen. Eigelbe einzeln unterziehen. Mehl, Backpulver u. Stรคrke mischen, darauf sieben und mit den Mandeln vorsichtig unterheben. In einer ausgebutterte Spingform 26 cm. einfรผllen und glattstreichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20-25 goldbraun backen. Auskรผhlen lassen.

    2.Torte halbieren, unteren Boden mit Konfitรผre bestreichen. Gelantine einweichen. Kuvertรผre hacken und schmelzen. 3 Eier trennen. Eigelb mit 40 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertรผre einrรผhren.

    3.Gelantine einweichen und auflรถsen und mit Amaretto verrรผhren. Gelantine in die Schokoladencreme rรผhren. 200 g Schlagsahne und EiweiรŸ getrennt aufschlagen. Beides unter die Schokocreme heben. Creme auf die Konfitรผrenschicht streichen und die zweite Kuchenhรคlfte darauflegen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    4.Mandeln in EiweiรŸweden und in Zucker wรคlzen und trocken lassen. Baiserschalen zerbrรถseln. 300 g Schlagsahne und 1 Pรคckchen Vanillezucker steif schlagen. Torte aus den Tortenring nehmen und mit der Sahne bestreichen. Mit den Baiserstreueln rundum bestreuen und andรผcken. Mit Puderzucker bestรคuben und mit den gezuckerten Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von angela1974
    vom
    Profilbild von angela1974

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimmlische Schneetorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich