Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 140 g |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 gr. |
gehäufter Tl Backpulver | 1 |
Mandeln | 50 g |
Hagelbutterkonfitüre | 250 g |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Amaretto | 2 El |
Schlagsahne | 500 g |
Mandeln geschält | 12 |
Eiweiß zum Wenden | 1 |
Zucker zum Wälzen | etwas |
Baiserschalen | 125 g |
Puderzucker | 1 Tl |
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Zubereitung
3 Min
1.3 Eier trennen. 3 Eiweiß und 3 El. kaltes Wasser steif schlagen und 100 g Zucker einriesln lassen. Eigelbe einzeln unterziehen. Mehl, Backpulver u. Stärke mischen, darauf sieben und mit den Mandeln vorsichtig unterheben. In einer ausgebutterte Spingform 26 cm. einfüllen und glattstreichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20-25 goldbraun backen. Auskühlen lassen.
2.Torte halbieren, unteren Boden mit Konfitüre bestreichen. Gelantine einweichen. Kuvertüre hacken und schmelzen. 3 Eier trennen. Eigelb mit 40 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertüre einrühren.
3.Gelantine einweichen und auflösen und mit Amaretto verrühren. Gelantine in die Schokoladencreme rühren. 200 g Schlagsahne und Eiweiß getrennt aufschlagen. Beides unter die Schokocreme heben. Creme auf die Konfitürenschicht streichen und die zweite Kuchenhälfte darauflegen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.Mandeln in Eiweißweden und in Zucker wälzen und trocken lassen. Baiserschalen zerbröseln. 300 g Schlagsahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Torte aus den Tortenring nehmen und mit der Sahne bestreichen. Mit den Baiserstreueln rundum bestreuen und andücken. Mit Puderzucker bestäuben und mit den gezuckerten Mandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
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