Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Olivenöl | EL |
Zwiebel | 1,20 kg |
Speck | 100 g |
Schmand | 100 g |
Sahne | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 50 g |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln. Das Wasser in die Mulde gießen und die Hefe vorsichtig mit etwas Mehl verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig mindestens 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Salz und Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals zugedeckt 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den gegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Teig ausrollen und auf ein Backblech geben.
3.Zwiebeln in Ringe schneiden. In der Butter und mit dem Speck weichdünsten. Etwas abkühlen lassen, dann mit Eiern, Schmand, Sahne und Gewürzen vermischen.
4.Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Bei 190° ca. 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shaka_Schulz
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen mit Hefeteig“