1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl400 gr.
Hefe20 gr.
Wasser250 ml
Salz1 TL
ร–l3 EL
Zwiebeln800 gr.
Schwein Schinkenspeck roh gerรคuchert400 gr.
Gouda250 gr.
Sahne200 gr.
Eigelb2
ร–l etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde hineindrรผcken. Die Hefe hineinbrรถckeln. Das Wasser in die Mulde gieรŸen und die Hefe vorsichtig mit etwas Mehl und dem Wasser verrรผhren. Die Schรผssel mit einem Tuch abdecken und den Teig mindestens 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Salz und ร–l dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals zugedeckt 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in ร–l andรผnsten. Etwas abkรผhlen lassen. Den Speck wรผrfeln, den Kรคse reiben. Die Sahne mit den beiden Eigelb verquirlen. Den gegangenen Teig aus der Schรผssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche krรคftig durchkneten. Dann den Teig ausrollen. Darauf die Zwiebeln verteilen. Mit Pfeffer wรผrzen.

    3.Den Speck und den Kรคse in einer Schรผssel miteinander vermischen. Auf die Zwiebeln verteilen. Die Sahne darรผbergeben. Bei 50ยฐ im Backofen bei geรถffneter Tรผr ca. 15 - 20 Minuten gehen lassen. Das Blech herausnehmen und den Backofen auf 200ยฐ aufheizen. Die Backzeit betrรคgt dann etwa 30 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich