Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 TL |
รl | 3 EL |
Zwiebeln | 800 gr. |
Schwein Schinkenspeck roh gerรคuchert | 400 gr. |
Gouda | 250 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
รl | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde hineindrรผcken. Die Hefe hineinbrรถckeln. Das Wasser in die Mulde gieรen und die Hefe vorsichtig mit etwas Mehl und dem Wasser verrรผhren. Die Schรผssel mit einem Tuch abdecken und den Teig mindestens 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Salz und รl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals zugedeckt 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in รl andรผnsten. Etwas abkรผhlen lassen. Den Speck wรผrfeln, den Kรคse reiben. Die Sahne mit den beiden Eigelb verquirlen. Den gegangenen Teig aus der Schรผssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche krรคftig durchkneten. Dann den Teig ausrollen. Darauf die Zwiebeln verteilen. Mit Pfeffer wรผrzen.
3.Den Speck und den Kรคse in einer Schรผssel miteinander vermischen. Auf die Zwiebeln verteilen. Die Sahne darรผbergeben. Bei 50ยฐ im Backofen bei geรถffneter Tรผr ca. 15 - 20 Minuten gehen lassen. Das Blech herausnehmen und den Backofen auf 200ยฐ aufheizen. Die Backzeit betrรคgt dann etwa 30 Minuten.
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vom
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