Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Zwiebeln | 800 gr. |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 400 gr. |
Gouda | 250 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Öl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln. Das Wasser in die Mulde gießen und die Hefe vorsichtig mit etwas Mehl und dem Wasser verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig mindestens 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Salz und Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals zugedeckt 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl andünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Speck würfeln, den Käse reiben. Die Sahne mit den beiden Eigelb verquirlen. Den gegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Dann den Teig ausrollen. Darauf die Zwiebeln verteilen. Mit Pfeffer würzen.
3.Den Speck und den Käse in einer Schüssel miteinander vermischen. Auf die Zwiebeln verteilen. Die Sahne darübergeben. Bei 50° im Backofen bei geöffneter Tür ca. 15 - 20 Minuten gehen lassen. Das Blech herausnehmen und den Backofen auf 200° aufheizen. Die Backzeit beträgt dann etwa 30 Minuten.
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vom
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