Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe | 20 gr. |
lauwarmes wasser | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Zwiebeln | 800 gr. |
Speck durchwachsen und geräuchert | 400 gr. |
Käse | 250 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Öl, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig herstellen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl andünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Speck würfeln, den Käse reiben. Die Sahne mit den beiden Eigelb verquirlen. Den Teig ausrollen. Darauf die Zwiebeln verteilen. Mit Pfeffer würzen. Den Speck und den Käse in einer Schüssel miteinander vermischen. Auf die Zwiebeln verteilen. Die Sahne darübergeben. Bei 50° im Backofen bei geöffneter Tür ca. 15 - 20 Minuten gehen lassen. Das Blech herausnehmen und den Backofen auf 200° aufheizen. Die Backzeit beträgt etwa 30 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“