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Zwetschgenauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
alte Semmeln3
Milch¼ Lit.
Zwetschgen750 gr.
Zucker150 gr.
Butter70 gr.
Eigelb, Bioqualitรคt4
Salz1 Prise
Zwetschgenwasser - muss nicht unbedingt sein1 Stamperl
Mehl80 gr.
gemahlene Haselnรผsse80 gr
Eiweiss4
Butter zum Einfetten etwas
Semmelbrรถsel20 gr.
Butter20 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Semmeln in etwa 1/2-Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit der Milch รผbergieรŸen. 20 Minuten ziehen lassen.

    2.Die entsteinten Zwetschgen mit der Hรคlfte des Zuckers mischen.

    3.Butter schaumig rรผhren, Eigelb und restlichen Zucker gut unterrรผhren, so dass eine helle, fluffige Masse entsteht. Milch und Nรผsse zur Eimasse geben

    4.Salz und - wenn keine Kinder mitessen - Zwetschgenwasser zu den Semmeln geben. Semmel- und Eimasse mischen

    5.Eiweisse steif schlagen und unter den Semmel/Ei-Teig mischen

    6.Feuerfeste Form ausfetten, die Hรคlfte des Teiges einfรผllen, Zwetschgen darauf verteilen, dann den restlichen Teig รผber die Zwetschgen streichen. Darauf Semmelbrรถsel streuen und mit Butterflรถckchen belegen.

    7.Im Backrohr eine Stunde bei ca. 180 Grad backen.

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    Rezept von heidibirn
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