Zutaten fรผr 4 Personen
alte Semmeln | 3 |
Milch | ¼ Lit. |
Zwetschgen | 750 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 70 gr. |
Eigelb, Bioqualitรคt | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgenwasser - muss nicht unbedingt sein | 1 Stamperl |
Mehl | 80 gr. |
gemahlene Haselnรผsse | 80 gr |
Eiweiss | 4 |
Butter zum Einfetten | etwas |
Semmelbrรถsel | 20 gr. |
Butter | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Semmeln in etwa 1/2-Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit der Milch รผbergieรen. 20 Minuten ziehen lassen.
2.Die entsteinten Zwetschgen mit der Hรคlfte des Zuckers mischen.
3.Butter schaumig rรผhren, Eigelb und restlichen Zucker gut unterrรผhren, so dass eine helle, fluffige Masse entsteht. Milch und Nรผsse zur Eimasse geben
4.Salz und - wenn keine Kinder mitessen - Zwetschgenwasser zu den Semmeln geben. Semmel- und Eimasse mischen
5.Eiweisse steif schlagen und unter den Semmel/Ei-Teig mischen
6.Feuerfeste Form ausfetten, die Hรคlfte des Teiges einfรผllen, Zwetschgen darauf verteilen, dann den restlichen Teig รผber die Zwetschgen streichen. Darauf Semmelbrรถsel streuen und mit Butterflรถckchen belegen.
7.Im Backrohr eine Stunde bei ca. 180 Grad backen.
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vom
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