Zutaten für 4 Personen
alte Semmeln | 3 |
Milch | ¼ Lit. |
Zwetschgen | 750 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 70 gr. |
Eigelb, Bioqualität | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgenwasser - muss nicht unbedingt sein | 1 Stamperl |
Mehl | 80 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 80 gr |
Eiweiss | 4 |
Butter zum Einfetten | etwas |
Semmelbrösel | 20 gr. |
Butter | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Semmeln in etwa 1/2-Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit der Milch übergießen. 20 Minuten ziehen lassen.
2.Die entsteinten Zwetschgen mit der Hälfte des Zuckers mischen.
3.Butter schaumig rühren, Eigelb und restlichen Zucker gut unterrühren, so dass eine helle, fluffige Masse entsteht. Milch und Nüsse zur Eimasse geben
4.Salz und - wenn keine Kinder mitessen - Zwetschgenwasser zu den Semmeln geben. Semmel- und Eimasse mischen
5.Eiweisse steif schlagen und unter den Semmel/Ei-Teig mischen
6.Feuerfeste Form ausfetten, die Hälfte des Teiges einfüllen, Zwetschgen darauf verteilen, dann den restlichen Teig über die Zwetschgen streichen. Darauf Semmelbrösel streuen und mit Butterflöckchen belegen.
7.Im Backrohr eine Stunde bei ca. 180 Grad backen.
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vom
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