Zutaten für 4 Personen
Holunderblütensirup | etwas |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Eier | 2 |
Mascarpone | 250 Gramm |
Crème fraîche | 180 Gramm |
Löffelbiskuits | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 EL Sirup, 2EL Puderzucker und 2 frische Eigelb in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone, Crème fraiche und 3 EL Sirup darunter rühren.
2.2 Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen, 2 EL Puderzucker beigeben und kurz weiter schlagen. Alles sorgfältig zur Mascarpone-Masse ziehen, kühl stellen.
3.1 1/2 dl heisses Wasser, 5EL Sirup zusammen verrühren bis sich der Sirup aufgelöst hat.
4.Nehmen Sie eine Form von ca. 2 Litern und legen Sie zuerst eine Schicht Löffelbiscuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form. Mit Sirupwasser beträufeln, dann die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber verteilen.
5.Zweite Hälfte der Biscuits in die Flüssigkeit tauchen, darauf legen und mit der restlichen Creme bedecken, glatt streichen und mind. 5 std. kühl stellen.
6.Nehmen Sie zum Verzieren weisse, gehobelte Schokolade!
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vom
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