Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 150 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Poularde 1,5 kg | 1 |
Salz, Pfeffer, 4 EL Ol | etwas |
kl Rosmarinzweige | 3 |
Lorbeerblätter | 4 |
geschälte Tomaten je 480 g | 3 Dosen |
schwarze Oliven | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Der Backofen sollte auf 250 °C vorgeheizt werden. Zwiebeln und Knoblauch putzen, Zwiebel in Hälften teilen, der Knoblauch wird fein gehackt.
2.Die Poularden waschen und trockentupfen, in Portionen zerteilen und diese mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.In einem Bräter wird Öl erhitzt und die Poulardenteile rundherum kräftig angebraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Rosmarin waschen und trocknen, mit Lorbeer und den Tomaten in den Poulardentopf geben, aufkochen lassen, salzen und pfeffern, die Oliven dazugeben.
4.Mit aufgelegtem Deckel das Huhn 30 Minuten garen (Mitte, Umluft, 230°C) Die Temperatur auf 200°C (Heißluft 180°C) reduzieren. Bei geöffnetem Deckel nochmal 10 Minuten garen, bis alles schön braun ist. Sofort servieren.
5.Tip: Dazu kann man sehr gut italienisches Ciabatta reichen, das man in die Tomatensoße tunkt. Wenn`s schnell gehen soll, kann man das Tomatenhuhn auch mit 4 Hähnchenbrustfilets zubereiten, diese müssen bei 200°C (Mitte, Umluft 180°C) offen nur 25 Minuten im Backofen bleiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Italienisches Tomatenhuhn“