Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 20 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 20 ml |
Haselnüsse gemahlen | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Vollkornbrot | 4 Scheiben |
****************************** | etwas |
Mittagessen: | etwas |
Karotten | 250 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Ingwer frisch - klein | 1 Stück |
Gemüsebrühe | etwas |
Roggenbrötchen | 1 |
****************************** | etwas |
Abendessen: | etwas |
Kohlrabi frisch | 1 |
Gemüsebrühe | 5 EL |
Lammfilet | 150 gr. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 1 TL |
Zitronensaft und abgeriebene Schale der Zitrone | 2 TL |
Schlagsahne | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Am Vorabend die Aprikosen im Orangensaft einweichen. Am morgen abtropfen lassen und pürieren. Die Haselnüsse und Zitronenschale unterrühren und dazu die 4 Scheiben Vollkornbrot essen.
2.Mittagessen: Die Karotten, Zwiebel und den Ingwer in wenig Öl andünsten mit Gemüsebrühe (Menge nach Lust) angießen und gar köcheln lassen - pikant abschmecken und dazu das Brötchen essen.
3.Abendessen: Kohlrabi in Stifte schneiden und in der Brühe 5 - 10 Minuten dünsten ( je nach Geschmack wie weich er sein soll!). Das Filet würzen und im heißen Öl 3 - 4 Minuten braten. Zitronensaft und -schale, Sahne und Petersilie zum Kohlrabi geben und abschmecken.
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vom
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