Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 1000 Gramm |
Zwiebeln | 2 Grosse |
Eier | 2 |
Paniermehl | etwas |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Tomaten | 3 |
Mozarella | 2 Pack |
Sahne | 200 ml |
Feta. | etwas |
Zubereitung
55 Min
1.Rohes Hackfleisch in eine Schüssel geben,Zwiebeln klein Hacken(eine handvoll Zwiebel für die Sosse aufbewahren),zwei Eier auf das Hackfleisch und alles miteinander vermengen.Mit Salz Pfeffer und etwas Knoblauchgewürz gut würzen und so etwa zwei bis drei EL Paniermehl mit darunter vermengen.
2.Feta in Würfel schneiden.Eine Handvoll Hackfleisch nehmen und ein Bällchen um ein Stück feta bilden(heisst mittig in dem Hackbällchen sollte ein Fetawürfel stecken),und ab damit in die Auflaufform.Solange bis kein Fleisch mehr da ist nebeneinander die Bällchen in die Auflaufform geben.
3.Butter in einem topf erhitzen Zwiebeln darin glasig anbraten,gehackte Tomaten und passierte Tomaten und die Sahne darin aufkochen und nach Geschmack würzen.Tip: etwas Oregano schmeckt nicht schlecht sollte man aber nicht übertreiben.
4.Sosse über die Hackbällchen geben.Tomaten in Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf einem Hackbällchen verteilen ebenso mit dem Scheiben Mozarella jeweils dann auf jeder Tomatenscheibe verteilen.Anschliessen dann für 30-40 min. im vorgeheiztem Backofen backen. Kommt auch auf die Grösse der Hackbällchen an,also vorm servieren gucken ob alles durchgegart ist.Super lecker,servier Nudeln dazu schmeckt lecker vor allem mit der Tomatensosse.Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Hackbällchen gefüllt mit Feta mit Tomatensosse und Mozarella überbacken“